Украинское законодательство  о труде гласит о том, что работник должен получать зарплату: 

1) не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней;

2) не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Данные требования распространяются на всех работодателей, как на юридических, так и на физических лиц — предпринимателей.

КЗоТ определено требование относительно минимального количества выплат заработной платы в месяц — не реже двух, которое работодатель обязан соблюдать при установлении сроков выплаты зарплаты. Даже если  имеется заявление от сотрудника о том, что он желает получать заработную плату раз в 30 дней, это будет являться нарушением закона (ст. 97 КЗоТ). 

В то же время работодатель вправе выплачивать зарплату и более двух раз (например, один раз в неделю или каждые 10 дней и т. д.).

Если день выдачи зарплаты выпал на нерабочий или праздничный день, то заработная плата выдается днем раньше.

Оплата труда дважды в месяц означает, что работник будет получать аванс и заработную плату. 

Нарушением будет и выплата в аванс всей суммы заработной платы, причитающейся работнику за текущий месяц, так как требование о выплате не реже двух раз в месяц через промежуток, не превышающий 16 календарных дней, будет нарушено.

Невыплата заработной платы за первую половину месяца в связи с отсутствием денежных средств на банковском счете предприятия или физического лица — предпринимателя также не освобождает должностных лиц предприятия или предпринимателя от ответственности за нарушение требований измененных редакций ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда.

Согласно разъяснениям специалиста Минтруда периодом, за который выплачивается аванс, считается период с 1 по 15 число (хотя этот 15-дневный срок ниоткуда не следует), а периодом, за который выплачивается зарплата, — месяц. Ограничение касательно выплаты заработной платы не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата, применяется и для аванса, и для заработной платы.

Выплата заработной платы производится в рабочие дни. В случае если день выплаты заработной платы совпал с праздничным, нерабочим или выходным днем, заработная плата выплачивается накануне (ч. 2 ст. 115 КЗоТ).

Таким образом, заработная плата за первую половину месяца, т. е. за первые 15 дней, должна быть выплачена не позже 22 числа текущего месяца (15 + 7), заработная плата за вторую часть месяца должна быть выплачена не позже 7 числа месяца, следующего за месяцем начисления зарплаты. При этом должно соблюдаться требование о 16 календарных днях между выплатами зарплаты.

 

Назад в Справочная информация от бухгалтера